Prepara la salsa di pomodoro: in una padella metti un filo d’olio extravergine di oliva, l’aglio sbucciato e i pomodori pelati, cuoci per 8 minuti a fuoco medio, schiacciando i pomodori con una forchetta fino ad ottenere una salsa omogenea.
Distribuisci la salsa di pomodoro sulla base della pizza, lasciando un bordo libero di circa 1 cm.
Aggiungi la mozzarella a cubetti sulla pizza.
Inforna la pizza in forno a 230°C per circa 10-12 minuti, o fino a quando la mozzarella si sarà sciolta e la pizza sarà dorata e croccante.
Sforna la pizza e distribuisci le foglie di basilico fresco sulla superficie.
Aggiungi un pizzico di sale e un filo d’olio extravergine di oliva sulla pizza.
Servi la pizza calda e gustatela!
MIX DI VERDURE
Ingredienti:
1 Pinsa Bella Italia
200 gr di mozzarella di bufala
1 zucchina
1 melanzana
1 peperone rosso
50 gr di scaglie di parmigiano reggiano
Olio extravergine di oliva q.b.
Sale q.b.
Procedimento:
Preriscalda il forno a 230°C.
Taglia a fette sottili la zucchina, la melanzana e il peperone rosso.
Distribuisci la mozzarella di bufala sulla pinsa, lasciando un bordo libero di circa 1 cm.
Aggiungi le fette di zucchina, melanzana e peperone sulla pinsa, distribuendole uniformemente.
Cospargi le scaglie di parmigiano sulla pinsa.
Inforna la pinsa in forno preriscaldato a 230°C per circa 8 minuti, o fino a quando la pinsa sarà dorata e croccante.
Sforna la pinsa e distribuisci ulteriori scaglie di parmigiano e un filo d’olio extravergine di oliva sulla superficie.
Aggiungi un pizzico di sale sulla pinsa.
Servi la pinsa calda e gustatela!
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GAMBERETTI E SALSA ROSA
Ingredienti:
1 Focaccia Bella Italia
200 g di gamberetti sgusciati
150 ml di salsa rosa
1 spicchio d’aglio
1/2 peperoncino rosso fresco (opzionale)
1 cucchiaio di prezzemolo fresco tritato
Olio extravergine di oliva q.b.
Sale q.b.
Procedimento:
Preriscalda il forno a 230°C.
In una padella, fai soffriggere l’aglio schiacciato con un filo d’olio extravergine di oliva e il peperoncino (se usato) per 1-2 minuti.
Aggiungi i gamberetti alla padella e cuocili per 2-3 minuti, fino a quando saranno rosati.
Aggiungi la salsa rosa alla padella e mescola bene con i gamberetti, facendo cuocere per altri 2-3 minuti, finché la salsa sarà ben calda.
Metti la focaccaccia su una teglia da forno rivestita di carta forno.
Distribuisci la salsa rosa e i gamberetti sulla focaccia.
Inforna la pinsa in forno preriscaldato a 230°C per circa 8 minuti, o fino a quando la pinsa sarà dorata e croccante.
Sforna la focaccia e distribuisci il prezzemolo fresco tritato sulla superficie.
Aggiungi un pizzico di sale sulla focaccia.
Servi la focaccia calda e gustatela!
PANCETTA E PATATE
Ingredienti:
1 pinsa precotta
2 patate medie
200 gr di mozzarella
100 gr di cubetti di pancetta
1 rametto di rosmarino fresco
Olio extravergine di oliva q.b.
Sale q.b.
Procedimento:
Preriscalda il forno a 230°C.
Lessa le patate in acqua salata per circa 20 minuti, fino a quando saranno morbide. Sgocciolale e schiacciale con una forchetta in una ciotola.
Aggiungi la mozzarella schiacciata alle patate e mescola bene.
Distribuisci la miscela di patate e mozzarella sulla pinsa, lasciando un bordo libero di circa 1 cm.
Aggiungi ulteriori cubetti di mozzarella sulla pinsa.
Spargi i cubetti di pancetta sulla pinsa, cercando di distribuirli uniformemente sulla superficie.
Togli le foglie dal rametto di rosmarino e distribuiscile sulla pinsa, premendole leggermente con le dita per farle aderire.
Inforna la pinsa in forno preriscaldato a 230°C per circa 8 minuti, o fino a quando la pinsa sarà dorata e croccante.
Sforna la pinsa e cospargila di olio extravergine di oliva.
Aggiungi un pizzico di sale sulla pinsa, se desiderato.
Servi la pinsa calda e gustatela!
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ROSMARINO ED OLIVE
Ingredienti:
1 Focaccia Bella Italia
150 gr di olive nere snocciolate e tagliate a metà
1 rametto di rosmarino fresco
Olio extravergine di oliva q.b.
Sale q.b.
Procedimento:
Preriscalda il forno a 230°C.
Taglia le olive a metà e disponile sulla focaccia, cercando di distribuirle uniformemente sulla superficie.
Togli le foglie dal rametto di rosmarino e distribuiscile sulla focaccia, premendole leggermente con le dita per farle aderire.
Inforna la focaccia in forno preriscaldato a 230°C per circa 8 minuti, o fino a quando la superficie sarà dorata e croccante.
Sforna la focaccia e cospargila di olio extravergine di oliva.
Aggiungi un pizzico di sale sulla focaccia, se desiderato.